Круглый стол по вопросам совершенствования деятельности Ангарской ВК прошел в ГУФСИН России по Иркутской области

13.09.2017

Совершенствование деятельности Ангарской воспитательной колонии стало темой круглого стола, который прошел 12 сентября на базе ГУФСИН России по Иркутской области. Инициатором встречи депутатов, региональных правозащитников и работников государственных органов выступила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

В разговоре приняли участие члены Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин и Артём Лобков, представители Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области, аппаратов Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, Прокуратуры Иркутской области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, Иркутского молодежного фонда правозащитников «Ювента», ГУФСИН России по Иркутской области и Общественного совета при ГУФСИН.

В ходе разговора обсуждались результаты посещения Ангарской ВК членами Общественной наблюдательной комиссии Павлом Глущенко, Бахтибеком Назархудоевым и Веденеем Тютюниным и способы устранения выявленных недостатков в работе учреждения. Кроме того, на встрече присутствовали правозащитники Святослав Хроменков и Наталья Хроменкова, которые также озвучили свои замечания относительно организации работы в Ангарской ВК.

Сегодня в колонии содержится 54 подростка, проживавших до осуждения в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. Несмотря на комплекс проводимой работы среди воспитанников по-прежнему высок уровень криминальной зараженности. Правозащитниками также отмечены недостатки в коммунально-бытовых условиях: например, требуется ремонт в помещениях одного из общежитий.

Начальник Ангарской ВК Денис Кодачигов отчитался о работе, отметив, что в течение года число нарушений воспитанниками правил внутреннего распорядка снизилось. Сегодня в Ангарской ВК сформирован штат квалифицированных психологов, налажен обмен передовым опытом с другими воспитательными колониями. С сотрудниками всех служб регулярно проводятся тренинги, обучающие работе с несовершеннолетними.

По итогам круглого стола на ежеквартальные совещания членов ОНК и представителей ГУФСИН предложено привлекать и другие субъекты контроля — к примеру, аппараты региональных Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка. Правозащитники, являющиеся представителями различных благотворительных фондов, получили приглашение войти в состав Попечительского совета при Ангарской ВК и начать плодотворное сотрудничество в рамках воспитательной работы с подростками.

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 13.09.2017 05:08

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация